Sie sind hier: Startseite Schulleben Verschiedenes

Fahrzeugübergabe - VW Golf
Der Förderverein des Nicolaus-August-Otto-Berufskollegs übergibt zusammen mit der Firma Autohaus Fleischhauer am 18.01.2011 dem Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg ein Schulungsfahrzeug
Fahrzeugübergabe - BMW 335 iX Coupe
Das Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg, spezialisiert auf Fahrzeugtechnik und Verkehrswesen, nimmt am 31.1.2011 ein neues Schulungsfahrzeug des Herstellers BMW in Empfang. Das Fahrzeug wird von Thomas Baum, Gebietsleiter Aftersales BMW Group, und Mirko Munetic, Filialleiter Service Procar Automobile, an den Direktor des Nicolaus-August-Berufskollegs, Wolfgang Ehlert, übergeben.
Verdienstmedaille für Dipl.-Ing. Dietmar Voß
Dipl.-Ing Dietmar Voß, Mitglied im Beirat unseres Fördervereins, erhielt am 16. September 2009 die Verdienstmedaille des Verdientsordens der Bundesrepublik Deutschland.
Fahrräder für Kinder in der Unterkunft für Flüchtlinge
Vier Fahrräder an Kinder, die zurzeit in der Unterkunft am Reitweg untergebracht sind.
Delegation des chilenischen Bildungsministeriums zu Besuch im Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg
Chile hat sich seit der Rückkehr zur Demokratie wirtschaftlich sehr positiv entwickelt und ist zurzeit das Land Lateinamerikas mit der höchsten Wirtschaftsleistung. Zur Sicherung des bisher Erreichten hat die in 2014 wiedergewählte Präsidentin Michelle Bachelet eine ambitionierte Reformagenda vorgelegt, u.a. die Reform des Bildungssystems. Dabei ist es erklärter politischer Wille, den Zugang zu öffentlicher Bildung zu erleichtern und deren Qualität zu verbessern.
Delegation des chilenischen Bildungsministeriums besuchte das Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg
Am 24.November 2015 besuchte eine Delegation des chilenischen Bildungsministeriums unter der Leitung von Jorge Burgos, Direktor der Abteilung Hochschulbildung im Bildungsministerium das Nicolaus-August-OttoBerufskolleg (NAOB) in Köln, um sich über das duale Berufsbildungssystem zu informieren und Ideen für die Umsetzung der Reform des Berufsbildungssystems in Chile zu sammeln