Sie sind hier: Startseite Schulleben Verschiedenes Fahrzeugübergabe - VW Golf

Fahrzeugübergabe - VW Golf

Der Förderverein des Nicolaus-August-Otto-Berufskollegs übergibt zusammen mit der Firma Autohaus Fleischhauer am 18.01.2011 dem Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg ein Schulungsfahrzeug

Das Nicolaus-August-Otto-Berufskolleg, spezialisiert auf Fahrzeugtechnik und Verkehrswesen, nimmt am 18.1.2011 ein neues Schulungsfahrzeug des Herstellers Volkswagen in Empfang.

Dank der organisatorischen Unterstützung durch den Ausbildungsbetrieb Autohaus Jacob Fleisch­hauer und der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein des Berufskollegs konnte der Lehr- und Lernmittelbestand für die Aus- und Weiterbildung in den Kfz-technischen Berufen weiter ergänzt werden. Bei dem Schulungsfahrzeug handelt es sich um einen VW Golf Plus mit 1,4 Liter Hubraum und einer FSI Direkteinspritzung. Sowohl die modernen Fahrsicherheitssysteme als auch die Komfort­ausstattung spiegeln den derzeitigen Entwicklungsstand moderner Fahrzeugtechnik wider. Die ca. 1.700 Schüler des Nicolaus-August-Otto-Berufskollegs, das durch seine Fachschule für Technik eine überregionale Bedeutung hat, erhalten somit einen weiteren Zugang zur aktuellen Technik. Eingesetzt wird das Schulungsfahrzeug nicht nur in den Berufsschulklassen der Kraft­fahr­zeugmechatroniker, sondern auch in der Fachschule für Technik sowie im Berufs­grundschuljahr für Kraftfahrzeugtechnik. Im fachpraktischen Unterricht können die Auszubildenden ihre zuvor erlernten Diagnosekompetenzen direkt am Fahrzeug anwenden, während die Studierenden der Fachschule umfangreichere messtechnische und konstruktive Projekte am Fahrzeug durchführen werden.

Die Firma Autohaus Jacob Fleischhauer engagiert sich seit vielen Jahren für eine gute und erfolgreiche Ausbildung. Als dualer Partner des Nicolaus-August-Otto-Berufskollegs unterstützt sie das Bestreben des Berufskollegs, die Unterrichtsinhalte stetig zu verbessern und zu aktualisieren und so gemeinsam dem Fachkräftemangel durch eine hochwertige und praxisorientierte Aus- und Weiterbildung zu begegnen.

Übergeben wird das Fahrzeug im Rahmen einer kleinen Feier am 18.01.2011 um 14.00 Uhr im Foyer des Nicolaus-August-Otto-Berufskollegs durch den Förderverein, vertreten durch dessen Vorsitzenden Herrn Franz Krämer an den Schulleiter Herrn Wolfgang Ehlert. Der Feier beiwohnen werden (angefragt) die Innungsobermeister der Karosseriebauer-Innung Köln (Herr Siegfried Busse) und der Kraftfahrzeuginnung Köln (Herr Rolf Mauss), als Vertreter des Schulträgers der Bezirksbürgermeister (Herr Andreas Hupke) sowie weitere Vorstandsmitglieder des Fördervereins und Kolleginnen und Kollegen der Schule.

Bild-1_Übergabe VW-Golf
Von links: A. Neumann (FK21), Th. Rademacher (FO1), H. Adasoglu (B1) (Stand 2011)
Bild2_Uebergabe VW-Golf
Links vom Fahrzeug, von links: Th. Rademacher (FO1), H. Adasoglu (B1), A. Neumann (FK21), W. Ehlert, Schulleiter. Rechts vom Fahrzeug, von links: A. Hupke, Bezirksbürgermeister, F. Krämer, Vorsitzender Förderverein, W. Hamacher, Autohaus Fleischhauer, F. Balsam, Vizepräsident der Handwerkskammer zu Köln (Stand 2011)